Informations

Partager

Réouverture des restaurants et des bars: le protocole sanitaire

Covid-19

La sécurité des clients et des salariés pendant la crise de la Covid-19 est la priorité absolue du Gouvernement et de l’ensemble du secteur de l’hôtellerie-restauration. Le protocole présente les règles permettant la réouverture graduée de l’ensemble des restaurants, des établissements flottants pour leur activité de restauration, des restaurants d’hôtels, des bars et débits de boisson, dans des conditions conciliant leur activité économique avec la protection sanitaire de la population.

Télécharger le protocole sanitaire POUR LES BARS, LES RESTAURANTS ET RESTAURANTS D’HOTEL.

Le présent protocole se concentre sur les seules mesures de protection du consommateur et sur la bonne application des gestes barrières vis-à-vis des clients. Il se déroule en 3 étapes:

1. Règles applicables du 19 mai au 8 juin (phase 1)

  • Modalités générales d’accueil du public
  • Jauge applicable et exception
  • Recommandation et précision complémentaire

2. Règles applicables du 9 juin au 29 juin (phase 2)

3. Règles applicables à compter du 30 juin (phase 3)

Règles communes à l’ensemble des trois phases

  • Règles d’hygiène applicables aux clients
  • Gestion des flux
  • Affichages
  • Incitation du recours à l’application « Tous-anti-covid »
  • Conditions de ventilation et de nettoyage des locaux
  • Cahier de rappel (à partir du 9 juin et en intérieur uniquement)

Crédit photo: Daria Nepriakhina

Hors magazine le 17/05/2021

Partager