8 solutions de prévention incontournables
Consultez les recommandations et outils mis à disposition par l'inrs
Les accidents du travail restent une préoccupation importante des métiers de la restauration. De la réception au stockage des marchandises, de la cuisine à la salle, du service au nettoyage, les risques sont nombreux. Avec une pression maximale quand il faut assurer tous les repas en même temps… Un accident sur 3 en restauration est lié à une chute ou une glissade de plein pied…
Un accident sur 3 des est lié aux manipulations ou aux manutentions manuelles
Un accident sur 10 est lié aux outils à mains (couteaux)
Un accident sur 10 est lié à des chutes de hauteur
Un accident sur 2 concerne la main
Sept jours sur Sept et 24 heures sur 24, le site chodevant.fr vous conseille sur la prévention des risques au sein des cafés, hôtels, restaurants et discothèques. En quelques clics, chodevant.fr vous guide dans une démarche de prévention, de manière ludique, précise et pragmatique.
Source: inrs.fr
Hors magazine le 09/08/2018
Consultez les recommandations et outils mis à disposition par l'inrs