Chiffres clés

Partager

Prévention en restauration

Infographie

Les accidents du travail restent une préoccupation importante des métiers de la restauration. De la réception au stockage des marchandises, de la cuisine à la salle, du service au nettoyage, les risques sont nombreux. Avec une pression maximale quand il faut assurer tous les repas en même temps… Un accident sur 3 en restauration est lié à une chute ou une glissade de plein pied…

Comment les diminuer dans mon restaurant ?

Un accident sur 3 des est lié aux manipulations ou aux manutentions manuelles

Comment les améliorer dans mon restaurant ?

Un accident sur 10 est lié aux outils à mains (couteaux)

Que faire pour mieux m’en protéger ?

Un accident sur 10 est lié à des chutes de hauteur

Où sont les risques dans mon restaurant ?

Un accident sur 2 concerne la main

Comment puis-je les éviter ?

Sept jours sur Sept et 24 heures sur 24, le site chodevant.fr vous conseille sur la prévention des risques au sein des cafés, hôtels, restaurants et discothèques. En quelques clics, chodevant.fr vous guide dans une démarche de prévention, de manière ludique, précise et pragmatique.

Quelques chiffres…

infographie restauration sinistralité
Source: inrs.fr

Hors magazine le 09/08/2018

Partager

esp-header