Témoignages

BAR DE L’HÔTEL DE VILLE

A Sissonne, près de Laon dans l’Aisne, le Bar de l’Hôtel de Ville est le rendez-vous des joueurs. La période de fermeture liée au confinement a été l’occasion de mettre à plat le document unique d’évaluation des risques. MTA, service de santé au travail de l’Aisne, leur a apporté une aide précieuse. Pour MTA, cette collaboration a été l’opportunité d’actualiser la fiche d’entreprise de « BHV ». Une démarche « gagnant-gagnant » !

Réouverture: BIEN ACCUEILLIR LES APPRENTIS

Durant les trois confinements imposés en 2020 et 2021, la formation des apprentis a continué. Elle a été organisée et réalisée à distance, sans stage en entreprise. Au moment de la réouverture des restaurants, de nombreux apprentis vont donc découvrir le monde du travail et l’entreprise.

Réouverture des restaurants et des bars: le protocole sanitaire

La sécurité des clients et des salariés pendant la crise de la Covid-19 est la priorité absolue du Gouvernement et de l’ensemble du secteur de l’hôtellerie-restauration.
Le protocole présente les règles permettant la réouverture graduée de l’ensemble des restaurants, des établissements flottants pour leur activité de restauration, des restaurants d’hôtels, des bars et débits de boisson, dans des conditions conciliant leur activité économique avec la protection sanitaire de la population.

BORA BORA

Implanté à Lieu-Saint-Amand, situé à 32 kilomètres au sud de Saint- Amand-les-Eaux, Bora Bora est un institut de beauté et bien-être ouvert en novembre 2017. Avec les confinements de 2020, cette TPE vit, dans sa troisième année, une crise sans précédent. Obligé de fermer, l’institut Bora Bora a demandé conseil à l’ASTAV, son service de santé au travail, pour « être au top » en matière de santé au travail, lors des périodes de dé-confinement.

MODERNHÔTEL

Situé en centre-ville, à deux pas de la gare, le Modern Hôtel est bien connu à Valenciennes. Entreprise familiale qui compte six salariés, cet hôtel travaille principalement avec une clientèle d’affaires. En 2020, face à la crise sanitaire, le Modern Hôtel a mis en place un plan de prévention Covid-19, comprenant un volet d’information et de formation. Pour réaliser et mettre en œuvre ce plan, Modern Hôtel a fait appel à l’ASTAV, son service de santé au travail.

Chiffres Clés

Informations